Sepatah kata terucap








Memang kebanyakan gadget yang saya tampilkan di Blog ini saya ambil langsung dari Gadget Blogspot sendiri (sementara saya hapus/kurangi biar tampilan tidak terlalu ramai dan memperingan saat loading). Kebetulan banyak sekali yang berhubungan dengan seni lukis. Terutama dari pelukis-pelukis terkenal tingkat dunia seperti:

Gustav Klimt
Salvador Dali
Claude Monet
Vincent Van Gogh
Georgia O'Keeffe
Joan Miro
dan juga lukisan-lukisan klasik seperti:
Japanese Art Prints

Lumayan untuk kita nikmati sekaligus menambah wawasan dan ilmu kita tentang seni lukis. Bukannya berguru kepada Maestro seperti mereka lebih baik banget ? Kita nikmatin lukisannya sekaligus kita pahami seninya.

O ya.. saya juga sudah coba buat toko online yang berisi produk khusus semua lukisan Re-print (bukan aslinya) dari pelukis-pelukis kelas dunia seperti yang telah saya sebutkan diatas tadi sebagian. Sekedar singgah ? Silakan. Kunjungi my Art Store Paling tidak kita bisa amati jiwa seni yang tergores dikanvas dan mempunyai ciri-ciri tersendiri dari setiap pelukis tersebut.
Bila anda ingin membuat online store juga tanpa perlu menyiapkan produk, disini tempatnya "Zlio".


Monday, 25 May 2009

Inipun Juga Lukisan Temen


Ini dia satu lagi lukisan temen sesama pelukis yang ikut nampang di Blog ini.
Judulnya "Pinggiran". Sebuah lukisan sketsa pemandangan alam pinggiran kota. Warna dominasi campuran coklat muda, putih, kuning dan coklat tua.
Met nikmatin ...

Ini Juga Lukisan Temen


Satu lagi lukisan temen sesama pelukis yang ikut nampang di blog ini.
Judulnya "Anyam Bambu". Mengisahkan seorang pengrajin anyam bambu yang lagi menikmatin pekerjaannya. Warna dominasi campuran antaracoklat muda, kuning tua dan putih.
Met nikmatin ...

Kalau Yang Ini Lukisan Temen


Kalau yang ini lukisan temen, sesama pelukis gitu. Numpang nampang di Blog ini, biar bisa dinikmatin yang lain juga. Judulnya "harmonis", menceritakan sepasang kakek nenek yang rukun dan lagi menikmati nikmatnya kopi dan nikmatnya rokok linting di gubugnya.
Met nikmatin ....

Friday, 24 April 2009

Bulan 7 tahun 1996




Ini sebuah lukisan tua ( menurut gua si he..he ) hasil karya gua lagi yang gua temuin diantara barang-barang yang ditumpuk di gudang. Ya .. gua lukis bulan 7 tahun 1996, itung sendiri deh udah berapa tahun ? .. Tapi dariwarna dan penampilan kanvasnya bener2 masih bagus dan bersih ( setelah gua bersihin dari debu si ..), warnanya juga masih bagus, karena gua inget kalo nglukis pasti pilih2 cat minyak yang bermutu gitu, meski jaman segitu harus nabung dulu buat beli cat he..he. Judulnya "Ayam Tarung". Sekedar goresan imajinasi gua aja, jadi ga terlihat natural-natural banget. tapi kalo gua nilai lumayan juga si hasil goresan gua ini. Met nikmatin deh.

Isi dan data-data dalam my Blog ini adalah hak cipta pemilik my Art Blog


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Dilarang keras mengcopy, menyalin atau mengutip semua atau sebagian isi dari my Blog ini atau my Art Blog ini tanpa mencantumkan sumbernya atau tanpa seijin pemilik, Djoko Sasongko, ST. MMT. Pelanggaran terhadap hal tersebut akan diproses sesuai Undang-undang/Hukum yang berlaku.

Copyright © Djokos.blogspot.COM 2008 All Rights Reserved